青岛平度市编办实行事业单位法人年度报告公示“三挂钩”

【字体: 字体颜色
     青岛平度市事业单位法人2016年度报告公示实行“三挂钩”,强化事业单位监管,提升事业单位公益服务质量。

  一是与业务范围清单挂钩。要求事业单位在年度报告中将核定的宗旨业务范围与机构编制部门批复的职责任务相比对,宗旨和业务范围与职责任务不一致的逐项进行说明,为下一步事业单位宗旨业务范围清单化管理奠定基础。

  二是与绩效考核挂钩。要求事业单位在年度报告中公开其针对2016年度绩效考核暴露问题而制定的整改措施及具体整改情况。事业单位公开的整改情况作为下一年度绩效考核的评价项目。

  三是与平时监管挂钩。根据平时监管掌握的情况,对运行不规范、登记不及时、列入异常名录的单位,适当加大其年度报告抽查频率。在年度报告抽查中发现问题的单位,加大对其平时监管力度。

  • 上一篇: 湖北省襄阳市樊城区四举措加强事业单位监督管理
  • 下一篇: 浙江省桐乡市编办严把四关做好事业单位法人登记档案工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博