浙江省桐乡市编办严把四关做好事业单位法人登记档案工作

【字体: 字体颜色
     为加强事业单位登记管理工作,实现档案管理的规范化、标准化,浙江桐乡市编办严把“四关”,积极做好事业单位法人登记档案管理工作。

  把好人员技术关。为保证事业单位法人登记档案更加规范,桐乡编办拟定档案整改方案,主动征求档案部门意见,邀请档案专业人员进行业务技能培训,为顺利开展档案整理工作做好技术储备。

  把好收集整理关。对事业单位提交的各类登记材料进行收集整理,将不完整的材料退回并通知要求相关单位补齐。将每个事业单位的登记档案内的材料按照设立、变更、年度报告公示、补(换)领证书及注销登记等依次排列,做到一户一档,卷、类、件一目了然。

  把好档案保管关。为更方便日后查阅利用事业单位法人登记档案,新增两层档案柜,并统一档案盒大小,保管过程中严格按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,做好档案的日常维护工作,并严格执行档案查询、借阅、利用和领导审批制度,确保档案安全。

  把好档案查阅关。制定了事业单位登记档案资料查阅规定,查阅档案者必须持介绍信或者工作证、身份证等合法证明,并认真填写档案查阅登记单。查阅人员如查阅涉及保密的材料,还需严格执行《保密法》和有关保密规定。

  • 上一篇: 青岛平度市编办实行事业单位法人年度报告公示“三挂钩”
  • 下一篇: 厦门市湖里区编办“三个一”措施优化事业单位登记管理工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博