恩平市机构编制委员会办公室2016年政府信息公开年报

【字体: 字体颜色
 

2016年,我办按照恩平市市委、市政府的部署要求,坚持依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,加强资源整合,提高工作效率,优化服务水平,大力推行政务信息公开工作,积极推进机制创新,努力提高政务服务水平,取得了良好的成效。

一、基本情况

    (一)整合渠道,创新政务信息工作机制。我办整合资源,统一单位门户网站,建立了适应单位工作实际的工作制度,统一规范我办政务信息公开形式、公开内容等。

(二)注重时效,及时做好信息公开工作。通过恩平市人民政府门户网站及单位门户网站,及时审核并主动公开发布各类规范性文件和动态信息。

     (三)拓展平台,推动政务公开互动交流。为公众提供方便快捷的服务,努力打造全方位公开平台。不断优化政府门户网站,新建恩平市机构编制委员会办公室官方微博、微信,形成门户网站、移动互联的全方位信息公开平台,及时发布热点问题,把握舆论引导主动权。同时,利用官方微博、微信、在线互动、网上留言等多种互动形式,实现党和政府的方针政策更好地让百姓知晓、理解和认同。

二、主动公开政府信息情况

    今年以来,我办通过门户网站和政府信息公开网站及政务微博微信共主动公开政府信息42条。

三、主要问题及改进措施

    我办政府信息工作仍存在一些不足之处,主要有:信息公开工作专职人员少、组织协调能力不足、信息公开业务能力有待进一步提高等问题,制约了整体工作水平的提高。下一步,我们将在以下几方面做好工作:

(一)进一步加强政府信息公开工作机构和队伍建设,组织开展政府信息公开业务培训,及时总结交流经验,进一步提高信息公开工作人员的业务水平和能力。

(二)进一步明确工作责任,完善工作制度,充分调动各方面积极性、主动性。围绕我办中心任务、重点工作,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息。

(三)进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。

(四)进一步发挥微博、微信等新媒体在传播政府信息的作用,努力做到公开方式的灵活多样、公开内容丰富多彩,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

 

                                                                                                                                                                                                                                                       恩平市机构编制委员会办公室

2017227

  • 上一篇: 关于恩平市编办领导班子成员及科级干部工作分工调整的通知
  • 下一篇: 关于梁文仔等同志职务任免的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博