市编办注重“三结合”认真贯彻市委十三届三次全会精神

【字体: 字体颜色

近日,市委十三届三次全会召开后,市编办迅速组织召开全办干部专题会议,传达学习市委十三届三次全会精神。吴文广主任在会上强调,要把学习贯彻市委十三届三次全会精神,作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,注重“三结合”不断推进新常态下机构编制工作新发展,努力为推动我市经济社会持续健康发展提供坚强的体制机制保障。

传达学习会议现场

一是与机构编制日常管理相结合。按照监督检查常态化的要求,将其纳入机构编制实名制管理、事业单位登记管理、机构编制评估等机构编制日常管理的各个环节,对各项工作中发现问题进行及时跟踪、检查和督导,强化日常监管。对发现的问题做到及早发现、跟踪督导、及时纠正,逐步提升机构编制管理水平,推动机构编制管理法制化、制度化、规范化建设。

二是与年度重点任务推进相结合。着力抓好行政审批制度改革、综合行政执法体制改革、重点领域改革等方面工作。明确责任,精心部署,注重做好与部门重点任务相衔接,同时积极主动跟踪工作方案的执行落实情况,对重点任务关键环节或工作节点的完成情况进行重点督查。在任务推进期坚持问题导向,及时发现存在的问题难点,做好督导工作;在任务收尾期坚持目标导向,对工作的落实情况进行评估检查,做好工作验收,确保重点工作任务的顺利推进和圆满完成。

三是与机构编制队伍建设相结合。针对机构编制工作的新要求,正确处理机构编制管理遇到的新情况、新问题,积极主动地提出体制、职能、机构、编制等方面的改革的调整建议,充分发挥机构编制部门的参谋助手和把关、协调、监督作用。要以“两学一做”学习教育为契机,加强学习调研,继续实施“四个一”能力提升机制,不断提高干部队伍的政治修养和业务能力;要加强作风建设,真正领会市委十三届三次全会精神实质并落实到具体工作中去,努力打造一支政治坚定、作风严谨、擅打硬仗、能打胜仗的机构编制干部队伍。要以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,坚定信心,攻坚克难,真抓实干,努力开创恩平改革发展新局面。

  • 上一篇: “制毒犯罪重点关注地区”的摘帽之路
  • 下一篇: 谢超武要求:扎实推进河长制工作落实
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博