青岛莱西市借力“互联网+”全方位晒权

【字体: 字体颜色

    青岛莱西市借力“互联网+”,多种渠道开展“晒权”工作,确保全市政府部门权力运行公开透明,责任落实到位。

  一是推行网络红页。结合中文域名管理,在全市300多个单位建成了加挂政府网站标识的网络红页,作为网上公布部门权责清单的渠道之一。

  二是升级门户网站。在莱西机构编制网新建莱西市行政权责清单子站,按照部门和权力类别等方式多层面呈现清单事项,设置并联审批和套餐服务及事项变更公告等板块。

  三是开辟双模网站。新建手机版莱西机构编制网,可使服务对象用手机查看权责清单相关内容,从而解决因电脑浏览带来的条件不便和普及率、使用率不高的局限。

  四是打造微信平台。通过权责清单微信公众平台,服务对象使用手机扫描二维码,即可在手机上获得部门权责清单,了解办理相关事项需要提供的材料、办理时限、运行流程等,从而极大地方便群众办事。

  通过多层次、全方位晒权,既使权力运行公开透明,又使政府部门用权接受监督,并全面展示了办事流程,推进了法治政府建设。

  • 上一篇: 贵州毕节市各县区编办多措并举完成“云上编制”录入工作
  • 下一篇: 重庆市黔江区“四举措”筹划2017年“互联网+机构编制”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博