重庆市黔江区“四举措”筹划2017年“互联网+机构编制”

【字体: 字体颜色
    2017年是全面深化改革和实施“十三五“规划重要的一年。重庆市黔江区立足实际,拔高站位,四举措精心筹划2017年”互联网+机构编制“改革工作。

  一是加强组织领导。成立专门工作小组,明确一名区领导具体负责推动,并组建专门的领导班子,会同相关部门对工作方案分项制定细则和标准,探索建立政务服务平台标准化。同时,积极争取将推进“互联网+机构编制“纳入区委区政府对各级各部门的年度综合考核,统筹网审改革和行政许可标准化工作力量,合力推进。

  二是整合政务资源。专门拟定区级部门和各乡镇街道自行建立并管理的政务服务平台的整合方案,依托区政府门户网站,先行在区一级形成统一的网上政务服务入口,并按照全市统一要求,做好融入全市统一网上政务服务平台的准备工作。

  三是落实专项工作经费。为确保市网审平台功能拓展和延伸,全市一体化网上政务平台基层全覆盖,专门预算并落实好硬件基础设备,各平台应用、后台管理等培训,基层特别是村社区一级的现场指导,甚至业务外包、配备专门工作人员等各项工作经费。

  四是加大督查力度。定期组织开展“互联网+机构编制“专项全程跟踪督查,重点检查各牵头单位、配合单位、责任单位的推进进度和履职情况。对督促检查发现的问题和困难即使组织相关单位协调解决,本级不能解决的积极协调上级部门进行业务指导;对主体责任不落实、措施不到位、有令不行等不作为和慢行为问题坚决予以问责。

  • 上一篇: 青岛莱西市借力“互联网+”全方位晒权
  • 下一篇: 山东潍坊青州市推进“互联网+政务服务”融合 让服务更“走心”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博