山东潍坊青州市推进“互联网+政务服务”融合 让服务更“走心”

【字体: 字体颜色
    今年以来,山东潍坊青州市加速互联网与政务服务的深度融合,让线下需求通过线上服务得以实现,最大程度释放“放管服”改革红利,提升群众获得感。

  一、许可事项全入网,网上政务更高效。按照应上尽上原则,将本级本部门负责的行政许可事项(涉密的除外)全部纳入政务服务平台管理,严禁“系统外循环”。通过梳理业务内容,量化裁量标准,将青州市级权限事项办理,基本压缩到5个工作日内,平均时限比法定时限提速70%以上。日前,政务服务中心日均为群众提供服务5000多件次,按期办结率100%。

  二、网上服务更贴心,群众办事更方便。依托山东政务服务网,建立潍坊青州政务服务网,群众登入政务服务网,可自行查阅各类事项清单,了解办事程序。通过自主注册账号,可以享受到“一号注册、全省漫游”的网上政务服务。建立网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知。同时,实时公示办理事项结果,便于群众了解办理进度,实现多个事项一次性办结,部分事项全网办结,极大方便办事群众。

  三、服务资源再集聚,事项受理更简洁。建设热线服务大厅,成立服务群众热线办公室,设立3812345热线和青州民声网站受理群众诉求,基本实现一个平台连万家,一个号码解万难的目标。目前,上线网络单位涵盖了全市所有镇街、市直部门和有关服务企业,月均受理量达2700多件,及时回复率达98.61%。

  • 上一篇: 重庆市黔江区“四举措”筹划2017年“互联网+机构编制”
  • 下一篇: 江西省机构编制信息共享及云平台“双试点”落户鹰潭
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博