山东省滨州市编办“三个规范”扎实做好机构编制实名制公示工作

【字体: 字体颜色
    为进一步加强和规范机构编制管理,有效接受社会监督,山东省滨州市编办从三个方面加强规范,扎实做好2017年度机构编制实名制网站公示工作,推进机构编制管理科学化、规范化、法制化建设。

  一是制定标准,规范公示内容。根据上级有关机构编制实名制管理有关要求,机关事业单位的机构信息、在编人员都应向社会进行公示,接受社会监督。公示内容主要包括:机关事业单位名称、单位级别、主要职责、内设机构、人员编制及实有人员等六项内容,共涉及市直80多个党政群机关、400多个事业单位的机构信息及1万余在职人员情况。

  二是完善系统,规范信息审核。印发《关于做好机构编制综合管理信息系统信息保障维护工作的通知》等文件,建立健全信息数据更新维护机制,对机构编制实名制系统的机构、人员等信息明确任务分工,落实责任人制度。同时,要求各部门人员增减发生变化的,应在10个工作日内通过信息系统及时办理人员增减业务;机构信息及领导职务等个人信息发生变动的,应在当月及时进行更新,确保上网公示的机构编制实名制信息真实、准确、全面。

  三是强化监督,规范网上公示。对机关事业单位实名制公示内容实行更新制度,定期根据实名制信息系统数据对公示内容进行更新,将公示信息通过滨州机构编制网进行公示,同时公布监督电话、通讯地址及网上举报信箱,确保反映问题渠道畅通,发现问题及时处理,把机构编制事项晒在阳光下,实现了机构编制事项全方位、全天候的社会监督。

  • 上一篇: 山东省烟台市编办“四个及时”扎实做好机构编制实名制管理工作
  • 下一篇: 成都邛崃市编办坚持“三个贯穿始终”全面提升实名制信息系统管理水平
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博