成都邛崃市编办坚持“三个贯穿始终”全面提升实名制信息系统管理水平

【字体: 字体颜色
    为进一步健全、优化实名制信息管理系统,提高实名制信息应用水平,成都邛崃市编办坚持“三个贯穿始终”,切实提高实名制数据的实时度和准确度,有效提升实名制数据管理科学化何规范化水平。

  一是坚持把信息维护贯穿始终。凡有邛崃市委市政府的任免职文件、机构编制部门的调整文件以及组织、人社部门提供的退休文件等涉及有机构编制事项调整变化的,要求各单位必须在5个工作日内办理变动业务,确保机构设置、编制调整、领导职务职级变动、人员流动、人员信息等事项及时同步补充、更新。

  二是坚持把内外联动贯穿始终。对编办内部形成股室联动机制,严格对照中央、省、成都市机构编制部门相关文件精神进行机构编制实名制信息核查与维护,做到既有分工又有协作,相互配合;对外积极与组织、人社、财政、审计等相关职能部门保持沟通合作,有效开展定期或不定期信息核查,密切配合、形成合力,为机构编制实名制工作的长效化管理提供保障。

  三是坚持把数据应用贯穿始终。立足于职能范围,充分发挥编办源头审核作用,以“数据服务业务”理念为目标,为干部人事调整、公务员(参照)登记、机关事业单位养老保险改革、公务用车改革、乡镇机关事业单位工作人员补贴改革、行政执法资格证办理等系列工作提供实时、准确的数据信息,进一步推动实名制数据向管理措施转化、向改革政策的转化,充分发挥数据的支撑决策作用。

  • 上一篇: 山东省滨州市编办“三个规范”扎实做好机构编制实名制公示工作
  • 下一篇: 山东省淄博市周村区编办借力“互联网+”推动实名制管理网格化全覆盖
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博