江苏省宿迁市编办“三个强化”推进机构编制实名制信息系统建设

【字体: 字体颜色
    为充分发挥实名制信息系统在机构编制管理中的功能作用,实现机构编制实名制管理实时监督、分析研判的工作目标,江苏省宿迁市编办强化措施,深入推进机构编制实名制信息系统建设。

  一是强化数据更新效率。强化机构编制实名制的日常跟踪管理。各单位有人员变动的,在办理进销编手续的同时完成系统的人员信息更新。每季度末对各单位机构编制和在职人员情况进行全面的梳理汇总,同步更新机构编制和实有人员数据,确保实名制系统更新及时、数据准确。

  二是强化数据分析应用。围绕机构编制部门重点工作,将数据统计分析与机构编制工作相互结合,依据机构编制实名制信息系统掌握的数据信息,分析研判各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势,定期对编制资源调整配置提出建议。

  三是强化部门协作配合。强化机构编制、组织、人社、财政等相关部门协调配合,高效开展定期或不定期信息核查,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制管理目标,为机构编制实名制工作的长效管理提供保障。

  • 上一篇: 山东省淄博市周村区编办借力“互联网+”推动实名制管理网格化全覆盖
  • 下一篇: 湖南省衡阳市编办扎实推进机构编制实名制建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博