山东潍坊昌邑市编办“三举措”为信息化建设提供“三项保障”

【字体: 字体颜色
    今年以来,山东潍坊昌邑市编办坚持把推进“互联网+机构编制”典型创建作为新时期创新机构编制管理的大好机遇,有效平台,逐步构建以信息化建设为龙头,以“四个平台”应用为依托,以五项规章制度为保障,以智慧昌邑展示为窗口的“一四五一”工作体系,实现向信息技术要编制、要速度、要实效,不断降低行政运行成本,提高行政效能。

  一是提高认识为信息化建设提供思想保障。成立昌邑市机构编制信息化建设工作领导小组,将机构编制信息化建设工作作为一项改革任务来抓,作为一个完整的体系来抓,多次召开专题会议研究,形成了主要领导亲自抓,亲自推动,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。充分利用机关大讲堂平台,定期学习交流信息化建设规范文件,培训信息化建设专业知识,形成信息化建设创新思维。

  二是借力用力为信息化建设提供软硬件保障。设立机构编制电子政务中心,选调骨干人员担任负责同志,连续两年招录计算机管理、网络维护等专业技术人员。加大基础设施投入,配齐专用办公电脑、高速扫描仪等信息化设备,设计制作信息化版面,建设信息化展示墙,与市智慧平台实现专线互联互通,强力推进机构编制信息化平台建设。

  三是健全制度为信息化建设提供运行保障。为加强网络化管理,提高信息化技术的有效应用,先后制定了《昌邑市机构编制信息化建设内部责任清单》、《关于进一步规范机关网站建设工作的通知》、《昌邑市机构编制信息化需求分析员工作办法》等一系列规章制度,进一步明确职责分工,理顺工作关系,并将信息化建设工作纳入办机关岗位目标责任制考核,确保信息化建设工作严格规范运行。

  • 上一篇: 福建省漳州市龙文区编办“四强化”做好编制数据汇总工作
  • 下一篇: 河北省石家庄市井陉矿区编办借力“互联网+”开启机构编制管理新模式
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博