恩平事业登记局业务工作程序

【字体: 字体颜色

  一、事业单位设立登记工作流程

  1、领取并填写《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《事业单位法定代表人登记申请表》、住所(使用权)证明、单位设立登记(备案)呈报表等有关表格,同时提交单位设立文件、法人身份证复印件、法人任免通知复印件,经市事业单位登记管理局审核合格的给予办理事业单位初始登记。

  2、颁发《事业单位法人证书》正、副本。

  3、公告核准登记为事业单位法人和核准登记的事项。

  二、事业单位变更登记工作流程

  1、领取并填写《事业单位法人变更登记申请书》或《事业单位法定代表人登记申请表》,并提交法人身份证复印件、法人任免通知复印件、原颁发的《事业单位法人证书》正、副本,经市事业单位登记管理局审核合格的给予办理事业单位变更登记。

  2、重新颁发《事业单位法人证书》正、副本。

  3、公告变更的登记事项。

  三、年检

  1、领取并填写《事业单位法人年度报告书》,并提交单位《资产负债表》、《收入支出结算表》(上一年度),卫生院、防疫部门另需提交执业许可证复印件。

  2、经审核合格的办理年检手续。

  四、注销登记

  事业单位应当自清算结束之日起15个工作日内,向登记管理机关申请注销登记。

  领取并填写《事业单位法人注销登记(备案)申请书》,并提交撤销或解散该事业单位的证明文件、有关机关确认的清算报告、原颁发的《事业单位法人证书》正、副本及单位印章。

 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 事业单位法人注销登记申请书
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博