市编办等单位联合开展党员义工社工志愿服务活动

【字体: 字体颜色

为纪念中国共产党建党95周年,推动“两学一做”学习教育深入开展,以及进一步抓好禁毒宣传工作,在七一前夕,市编办联合市社工委、团市委、市广播电视台以及那吉镇委,深入那吉镇黄角村开展党员义工社工志愿服务活动,吸引了黄角村村民及周边沙河村、那西村等村民的参与。本次志愿者活动还得到了新希望社会工作服务中心和新希望眼耳鼻喉医院的支持。

当天,志愿服务队主要开展了以下三项活动:一是在黄角村黄角广场开展义诊、义剪等惠民活动以及禁毒宣传工作。免费为群众进行白内障、血压、初步血糖筛查等检查,免费发放药品;免费为村民提供剪发服务;党员志愿者通过派发禁毒宣传单张以及播放禁毒影片的形式,开展禁毒政策宣传,使广大群众进一步增强禁毒、拒毒知识。二是开展留守儿童慰问活动,组织青年志愿者到黄角小学开展了主题为“心手相牵,伴我同行”的关爱留守儿童活动,为恩平山区的留守儿童们送上快乐。三是开展慰问困难老党员活动,各单位志愿服务队一共到10户困难老党员家中进行了慰问,送上了米、油等慰问品,询问了老党员的身体状况和生活情况,并送上了慰问金。

通过这次活动,不仅让群众得到了实惠,足不出村也能享受到党员义工和社工的服务,得到了群众的一致好评和称赞。同时,也让相关单位的党员干部自觉接受了“两学一做”学习教育的一次户外党课,在活动中得到了教育和锻炼,从而推动广大党员干部进一步转变作风,立足岗位,服务群众,奉献社会。

  • 上一篇: 市编办召开“两学一做”学习教育工作会议
  • 下一篇: 市编办学习贯彻习近平总书记重要批示精神
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博